Ayam Panggang

Resep Ayam Panggang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Ayam panggang namun bumbu hanya digoreng saja.

Bahan Utama

1 ekor ayam

15 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabai merah keriting

5 buah tomat

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ batok gula merah

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Panggang ayam menggunakan api sedang kecil saja agar matang merata.

Langkah 1

Panggang ayam menggunakan api sedang kecil saja agar matang merata.

Ulek bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabai. Untuk tomat cukup di iris saja.

Langkah 2

Ulek bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabai. Untuk tomat cukup di iris saja.

Tumis bumbu halus hingga tercium harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga tercium harum.

Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan gula pasir.

Setelah bumbu halus matang lalu balurkan di atas  permukaan ayam panggang dan hidangkan.

Langkah 5

Setelah bumbu halus matang lalu balurkan di atas permukaan ayam panggang dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: