Ayam Panggang Kecap

Resep Ayam Panggang Kecap

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(2 Rating)

Pertama kali coba buat ayam dipanggang rasa luar dan dalamnya enak

Bahan Utama

1/2 kg ayam

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm jahe

3 butir kemiri

1 cm lengkuas

4 sdm kecap

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Sejumput lada bubuk

Sejumput Masako

Minyak sayur 4 sdm

1 buah timun

1 sacset sambal bawang

1 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam lalu cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan 5 menit

Langkah 1

Siapkan ayam lalu cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan 5 menit

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas jahe dan beri minyak sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas jahe dan beri minyak sampai halus.

Tumis di panci lalu beri kecap, gula pasir, garam, lada dan Masako aduk merata hingga harum.

Langkah 3

Tumis di panci lalu beri kecap, gula pasir, garam, lada dan Masako aduk merata hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk merata tutup selama 20 menit. Lalu angkat dan letakkan di tempat panggangan.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk merata tutup selama 20 menit. Lalu angkat dan letakkan di tempat panggangan.

Beri sisa kecap tadi ke atas ayam lalu panggang selama 20 menit dengan api atas bawah suhu 150 derajat.

Langkah 5

Beri sisa kecap tadi ke atas ayam lalu panggang selama 20 menit dengan api atas bawah suhu 150 derajat.

Beri sambal, timun dan ayam panggang kecap siap dihidangkan.

Langkah 6

Beri sambal, timun dan ayam panggang kecap siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait