Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Tiap pulang ke Banyuwangi, suami selalu request masak ayam pedas. Belanja sendiri, ayamnya dipanggang sendiri, istri yg masakin tapi weheheee. Lets co
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu
Langkah 2
Bersihkan ayam, belah dada hingga kebawah sampai bisa dibuka seperti dalam foto. Tusuk dengan bambu sedemikian rupa hingga dada ayam terbuka (seperti mau bikin ayam ingkung). Kemudian panggang
Langkah 3
Setelah dipanggang, potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
Langkah 4
Goreng bumbu halus hingga matang lalu angkat
Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah digoreng
Langkah 6
Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya
Langkah 7
Masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga harum
Langkah 8
Masukkan ayam. Tambahkan air. Ungkep hingga empuk
Langkah 9
Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Tambahkan kemangi
Langkah 10
Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Sooo yummy 😍😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua