Ayam Pelalah atau Sisit Khas Bali #JelajahTengah

Resep Ayam Pelalah atau Sisit Khas Bali #JelajahTengah

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Event yummy kali ini jelajah masakan nusantara, pastinya aku gak mau ketinggalan eventnya donk.. 😁 Biar cobain seluruh masakan Indonesia yang terkenaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1-2 sdt air perasan jeruk nipis

1 sdm gula merah

1 sdt garam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm kencur

2 cm lengkuas

2 buah cabe merah

6 buah cabe rawit, tingkat kepedasan disesuaikan selera

1/2 balok terasi kemasan ukuran kecil, bakar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rebus.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rebus.

Setelah matang, suwir-suwir daging ayam.

Langkah 2

Setelah matang, suwir-suwir daging ayam.

Siapkan bumbu, kemudian haluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu, kemudian haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan gula merah, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 5

Masukkan gula merah, daun jeruk, dan daun salam.

Tambahkan air, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Masukkan ayam suwir kemudian beri perasan jeruk nipis. Aduk hingga air menyusut kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ayam suwir kemudian beri perasan jeruk nipis. Aduk hingga air menyusut kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait