Rara Debtasari
4.0
(8 Rating)
Keriuk ayam popcorn berpadu dengan gurih dan harumnya nasi daun jeruk
200 ml air
Kompor
Langkah 1
Keringkan permukaan ayam yang sudah di cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil. Beri bumbu seperti merica, garam, minyak dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Diamkan selama minimal 15 menit
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan tepung, garam, merica, dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah di marinasi, aduk hingga seluruh permukaan ayam terselimuti tepung
Langkah 3
Saring ayam yang sudah di balur tepung, ketuk adar tepung yg tidak menempel terpisah dari ayam. Celupkan ayam ke dalam mangkuk air, tiriskan. jangan diaduk aduk agar tepung tidak lepas. Cukup celupkan dan angkat
Langkah 4
Masukkan kembali ke dalam tepung kering. Aduk rata kembali. Bisa mengulang proses penepungan sebanyak 1-2 kali tergantung selera ketebalan tepung
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah dibalut tepung hingga matang, kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan
Langkah 6
Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah dicincang. Hingga harum
Langkah 7
Masukkan daun jeruk, masak hingga beraroma dan berubah warna. Matikan kompor
Langkah 8
Masukkan nasi dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa
Langkah 9
Sajikan nasi daun jeruk bersama ayam popcorn dan sambal favorit. Cocok juga disajikan dengan saus padang atau sambal korek
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua