Ayam Potong Masak Merah Khas Kalimantan

Resep Ayam Potong Masak Merah Khas Kalimantan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget, selalu jadi favorit.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

250 ml air

1 sdm gula merah

3 butir cengkeh

3 cm kayu manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai besar kering, rebus

4 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

½ sdt pala bubuk

½ sachet terasi udang

1 sdt asam jawa

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, tiriskan dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, tiriskan dan buang airnya.

Rebus cabai merah kering sampai agak empuk, tiriskan lalu blender campur dengan bumbu lainnya.

Langkah 2

Rebus cabai merah kering sampai agak empuk, tiriskan lalu blender campur dengan bumbu lainnya.

Tumis bumbu halus, gula merah, asam jawa sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, gula merah, asam jawa sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk.

Masak sampai benar-benar matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai benar-benar matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait