Resepbyinka
5.0
(1 Rating)
Yummy!
Cabe secukupnya (optional)
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam sampai bersih, kemudian siapkan air lalu rebus ayam agar kotoran yang menempel hilang (lebih bersih). Setelah dirasa sudah lembut, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu utama menggunakan blender/ coet (bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit) sampai halus.
Langkah 3
Tuang minyak ke dalam wajan lalu tumis bumbu utama. Masukkan batang sereh, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Setelah harum dan agak menguning, masukkan santan instan dan air kaldu ayam (air biasa). Lalu aduk-aduk, kemudian masukkan potongan ayam. Aduk sampai merata. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah .
Langkah 5
Tambahkan kecap sesuai selera (secukupnya saja) lalu tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada bubuk.
Langkah 6
Aduk-aduk lalu bisa tambahkan cabai jika perlu. Aduk lagi sampai air kuah menyusut dan mengental. Jangan lupa icip rasa. Setelah mengental dan dirasa sudah matang, lalu hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua