Sri Yuli Astuti
5.0
(13 Rating)
Jadi lauk untuk rice bowl plus saus cabe botolan. Yummy 🤤🤤
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Kemudian potong ayam fillet kotak-kotak atau sesuai selera. Marinasi dengan garam dan merica bubuk selama 30 menit. Kemudian masukkan ke dalam tepung bumbu. Balur hingga rata.
Langkah 2
Panaskan wajan. beri minyak. Goreng ayam yang sudah dibalur dengan tepung bumbu hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Kurangi minyak bekas menggoreng ayam. Saring dari tepungnya. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 4
Masukkan irisan wortel. Beri sedikit air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula putih. Aduk rata. Tes rasa. Masukkan larutan maizena, aduk cepat.
Langkah 6
Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk rata. Matikan api.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua