Ayam Sisit Kemangi

Resep Ayam Sisit Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(9 Rating)

Bikin yang tidak terlalu pedas untuk menu sahur.

Bahan Utama

300 gr daging ayam

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

1 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

1 cm kunyit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan ayam, rebus sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan ayam, rebus sampai empuk dan matang.

Setelah matang, angkat, dinginkan kemudian suwir-suwir.

Langkah 2

Setelah matang, angkat, dinginkan kemudian suwir-suwir.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait