Astri Anjarwati
4.0
(9 Rating)
Bikin yang tidak terlalu pedas untuk menu sahur.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan ayam, rebus sampai empuk dan matang.
Langkah 2
Setelah matang, angkat, dinginkan kemudian suwir-suwir.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua