Ayam Suwir Serundeng

Resep Ayam Suwir Serundeng

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Mantap banget😍

Bahan Utama

150 gram ayam

50 gram kelapa parut

1 batang sereh

Seiris lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt ketumbar sangrai

8 buah cabe rawit

1 cm kunyit

1 ruas jahe

3 buah cabe merah keriting

Bumbu Perasa

Garam secukupnya

2 sdt gula merah

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

3 sdm air asam

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut hingga kering lalu angkat.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut hingga kering lalu angkat.

Suwir ayam yang sudah direbus.

Langkah 2

Suwir ayam yang sudah direbus.

Tumis sebentar bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Tumis sebentar bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbunya yang sudah ditumis.

Langkah 4

Haluskan bumbunya yang sudah ditumis.

Tumis kembali bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 5

Tumis kembali bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang.

Tambahkan air dan masukkan ayamnya. Masukkan juga bumbu perasanya.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan ayamnya. Masukkan juga bumbu perasanya.

Kalau air sudah tinggal sedikit, masukkan kelapa sangrainya.

Langkah 7

Kalau air sudah tinggal sedikit, masukkan kelapa sangrainya.

Aduk terus hingga mengering tapi jangan terlalu kering. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Aduk terus hingga mengering tapi jangan terlalu kering. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait