Ayam Szechuan

Resep Ayam Szechuan

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Pilihan lain bila teman-teman bosan dengan ayam lada hitam.

Bahan Utama

2 paha ayam fillet, bisa juga pakai bagian dada. Potong kotak/memanjang

Garam sesuai selera

Lada putih bubuk sesuai selera

1/2-1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm shaoxing wine/arak masak (optional)

Bahan pelengkap :

1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah menjadi 8 bagian.

1 buah paprika hijau, bisa di campur dengan paprika merah. Potong kotak.

3-4 siung bawang putih, memarkan lalu iris halus.

1 ruas jahe, iris halus.

1 sdm lada Szechuan/biji mala, memarkan

Cabai kering sesuai selera

Bahan saus :

2 sdm kecap asin, sesuai selera

1 sdm saus hoisin

1 sdm minyak wijen

1 sdm brown sugar, sesuai selera

1 sdm shaoxing wine/arak masak (optional)

60 ml kaldu ayam tidak asin/air biasa

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, lada, bubuk bawang putih dan shaoxing wine. Diamkan minimal 15 menit. Kemudian tambahkan tepung maizena. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, lada, bubuk bawang putih dan shaoxing wine. Diamkan minimal 15 menit. Kemudian tambahkan tepung maizena. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Persiapkan bahan pelengkapnya

Langkah 2

Persiapkan bahan pelengkapnya

Memarkan lada szechuan, aku kehabisan cabai keringnya jadi pakai chilly flakes kemasan. Campurkan bahan saus agar lebih mudah memasaknya.

Langkah 3

Memarkan lada szechuan, aku kehabisan cabai keringnya jadi pakai chilly flakes kemasan. Campurkan bahan saus agar lebih mudah memasaknya.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan paprika. Masukan cabai kering dan lada szechuan, aduk rata. Tambahkan jahe dan bawang putih, tumis sampai harum. Berikutnya masukan ayam tepung yang sudah digoreng.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan paprika. Masukan cabai kering dan lada szechuan, aduk rata. Tambahkan jahe dan bawang putih, tumis sampai harum. Berikutnya masukan ayam tepung yang sudah digoreng.

Terakhir masukan campuran saus, bila suka dengan saus kental teman-teman bisa menambahkan larutan tepung maizena. Selamat mencoba yah teman-teman!

Langkah 5

Terakhir masukan campuran saus, bila suka dengan saus kental teman-teman bisa menambahkan larutan tepung maizena. Selamat mencoba yah teman-teman!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait