Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Pilihan lain bila teman-teman bosan dengan ayam lada hitam.
1 sdm shaoxing wine/arak masak (optional)
Bahan pelengkap :
Bahan saus :
1 sdm saus hoisin
1 sdm brown sugar, sesuai selera
1 sdm shaoxing wine/arak masak (optional)
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam, lada, bubuk bawang putih dan shaoxing wine. Diamkan minimal 15 menit. Kemudian tambahkan tepung maizena. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkapnya
Langkah 3
Memarkan lada szechuan, aku kehabisan cabai keringnya jadi pakai chilly flakes kemasan. Campurkan bahan saus agar lebih mudah memasaknya.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan paprika. Masukan cabai kering dan lada szechuan, aduk rata. Tambahkan jahe dan bawang putih, tumis sampai harum. Berikutnya masukan ayam tepung yang sudah digoreng.
Langkah 5
Terakhir masukan campuran saus, bila suka dengan saus kental teman-teman bisa menambahkan larutan tepung maizena. Selamat mencoba yah teman-teman!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua