Alvina Sartikawati
4.0
(10 Rating)
Awet kriuknya sampai malam.
250 ml air es
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam yang sudah dipotong, sayat-sayat ayam agar bumbu lebih meresap. Campurkan dengan bumbu marinasi, aduk dan remas hingga rata, diamkan sebentar.
Langkah 2
Setelah bumbu meresap, campur dengan 1 butir telur yang telah dikocok, aduk rata hingga semua ayam terlumuri.
Langkah 3
Campur tepung kering dan tepung basah di wadah yang terpisah, aduk rata. Ambil 1 potong ayam, lumuri dengan tepung kering kemudian masukkan ketepung basah, kemudian balur kembali dengan tepung kering sambil diremas-remas.
Langkah 4
Kemudian langsung goreng ayam ke dalam minyak yang telah dipanaskan menggunakan api kecil. Ulangi lagi, hingga ayam habis.
Langkah 5
Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua