Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Dimakan langsung, enak. buat stok lauk sahur. Masukin kulkas biar tinggal goreng juga bisa..

Bahan Utama

350 gr daging ayam

600 ml air

2 sdm garam

1 sdt penyedap

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Sisihkan

Haluskan bumbu halus

Langkah 2

Haluskan bumbu halus

Tumis bumbu halus, serai geprek dan daun jeruk sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai geprek dan daun jeruk sampai harum

Tambahkan air, garam dan penyedap. Tunggu sampai air mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, garam dan penyedap. Tunggu sampai air mendidih

Masukkan ayam, lalu tutup panci dan kecilkan api. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap +- 20 menit

Langkah 5

Masukkan ayam, lalu tutup panci dan kecilkan api. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap +- 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait