Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Biasanya ayam woku diberi daun kemangi yah, kali ini saya modif dengan daun melinjo. Meski gak ada aroma kemangi, tapi tetap enak loh dengan tekstur d
750 gr ayam paha fillet
1 ikat daun melinjo
1 buah tomat merah
5 siung bawang putih
9 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1,5 ruas kunyit
1,5 ruas jahe
1,5 sdt garam
3/4 sdt gula
3/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
1,5 ruas lengkuas
2 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan fillet ayam, aduk hingga rata dan ungkep selama 10 menit hingga airnya keluar.
Langkah 3
Masukkan daun melinjo, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tomat, aduk rata dan masak sebentar hingga ayam matang.
Langkah 5
Sebagian saya sajikan untuk isian nasi box, sisanya buat makan di rumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua