Babat Bacem

Resep Babat Bacem

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis gurik☺️☺️.

Bahan Utama

1/4 kg babat sapi

Air secukupnya

1 btg serai

2 lbr daun salam

Lengkuas secukupnya

1 balok gula merah

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu.

Masukkan babat dan air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan babat dan air ke dalam panci.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus.

Tambahakan daun salam, serai, lengkuas, dan gula merah.

Langkah 4

Tambahakan daun salam, serai, lengkuas, dan gula merah.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: