Babat Goreng (Bumbu kering) #LiburandiRumahAja

Resep Babat Goreng (Bumbu kering) #LiburandiRumahAja

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Babat goreng dengan bumbu bubuk mudah diaplikasikan dan didapat. Lihat juga masakan lain saya di feed yummy saya. Ig : @li.inda_ag #Babatsapi #BabatgoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg babat sapi

1 sdm kunyit bubuk

2 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 ruas jahe

3 1/2 sdm garam halus

1 sdt kaldu jamur

3 lembar daun jeruk kering

1 batang sereh

1/2 kecil gula merah

2 sdm air asam jawa

2 liter air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci bersih babat yang akan di masak. Beri beberapa irisan jahe aduk-aduk dan diamkan kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci bersih babat yang akan di masak. Beri beberapa irisan jahe aduk-aduk dan diamkan kurang lebih selama 10 menit.

Masukkan air, gula merah, garam, air asam, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan air, gula merah, garam, air asam, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan kaldu jamur.

Tambahkan daun jeruk kering dan juga sereh yang telah di keprak. Rebus hingga empuk.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk kering dan juga sereh yang telah di keprak. Rebus hingga empuk.

Tiriskan hingga dingin dan potong sesuai selera.

Langkah 4

Tiriskan hingga dingin dan potong sesuai selera.

Goreng dengan minyak (Tips; agar babat tidak meledak-ledak saat proses penggorengan, beri minyak goreng secukupnya dan masukkan lebih banyak babat yang akan di goreng, lalu aduk2 sampai mendapatkan kematangan/ kekeringan babat sesuai selera).

Langkah 5

Goreng dengan minyak (Tips; agar babat tidak meledak-ledak saat proses penggorengan, beri minyak goreng secukupnya dan masukkan lebih banyak babat yang akan di goreng, lalu aduk2 sampai mendapatkan kematangan/ kekeringan babat sesuai selera).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: