Babi Kecap Asem Belimbing Wuluh

Resep Babi Kecap Asem Belimbing Wuluh

Atik Haryono

Atik Haryono

2.0

(2 Rating)

Jika mau pedas tambahkan cabe.

Bahan Utama

6 sdm irisan daging babi campur lemak

2 buah belimbing wuluh, iris

½ sdt air asam jawa

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daging. Aduk, hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan daging. Aduk, hingga daging berubah warna.

Kemudian tuang secukupnya air. Tutup pancinya agar daging lebih cepat empuk.

Langkah 3

Kemudian tuang secukupnya air. Tutup pancinya agar daging lebih cepat empuk.

Setelah empuk, air asat, beri garam, kaldu jamur, air asam jawa, kecap manis, gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Setelah empuk, air asat, beri garam, kaldu jamur, air asam jawa, kecap manis, gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Terakhir masukkan irisan belimbing wuluh. Aduk sesaat, kemudian angkat. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan belimbing wuluh. Aduk sesaat, kemudian angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait