Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Roti babka merupakan jenis roti manis yang berasal dari Polandia, Eropa. Roti ini sudah ada sejak abad ke 19. Awalnya roti ini hanya diisi dengan lapi
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi, aduk rata. Masukkan susu cair dan telur, aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula atau tangan.
Langkah 2
Masukkan margarin, aduk lagi hingga margarin tercampur sempurna.
Langkah 3
Diamkan adonan, tutup dengan kain bersih selama 1 jam dan biarkan hingga mengembang.
Langkah 4
Setelah 1 jam, pipihkan adonan beri coklat ceres dan keju, lalu gulung.
Langkah 5
Belah tengahnya, lalu kepang.
Langkah 6
Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan sedikit margarin, tutup lagi dengan kain bersih selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 7
Sebelum di panggang, olesi permukaan adonan dengan susu cair.
Langkah 8
Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180°C selama 30 menit, 5 menit terakhir menggunakan api atas bawah atau hingga matang dan sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah roti dikeluarkan, langsung olesi dengan margarin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua