Babka Coklat Keju

Resep Babka Coklat Keju

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Roti babka merupakan jenis roti manis yang berasal dari Polandia, Eropa. Roti ini sudah ada sejak abad ke 19. Awalnya roti ini hanya diisi dengan lapiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi, cakra kembar

130 ml susu cair

50 gr gula pasir

50 gr margarin, cairkan

1 butir telur

1 sdt ragi instan

Isian

coklat ceres secukupnya

keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi, aduk rata. Masukkan susu cair dan telur, aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula atau tangan.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi, aduk rata. Masukkan susu cair dan telur, aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula atau tangan.

Masukkan margarin, aduk lagi hingga margarin tercampur sempurna.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk lagi hingga margarin tercampur sempurna.

Diamkan adonan, tutup dengan kain bersih selama 1 jam dan biarkan hingga mengembang.

Langkah 3

Diamkan adonan, tutup dengan kain bersih selama 1 jam dan biarkan hingga mengembang.

Setelah 1 jam, pipihkan adonan beri coklat ceres dan keju, lalu gulung.

Langkah 4

Setelah 1 jam, pipihkan adonan beri coklat ceres dan keju, lalu gulung.

Belah tengahnya, lalu kepang.

Langkah 5

Belah tengahnya, lalu kepang.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan sedikit margarin, tutup lagi dengan kain bersih selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan sedikit margarin, tutup lagi dengan kain bersih selama 1 jam hingga mengembang.

Sebelum di panggang, olesi permukaan adonan dengan susu cair.

Langkah 7

Sebelum di panggang, olesi permukaan adonan dengan susu cair.

Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180°C selama 30 menit, 5 menit terakhir menggunakan api atas bawah atau hingga matang dan sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180°C selama 30 menit, 5 menit terakhir menggunakan api atas bawah atau hingga matang dan sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah roti dikeluarkan, langsung olesi dengan margarin dan sajikan.

Langkah 9

Setelah roti dikeluarkan, langsung olesi dengan margarin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait