Bacem Tahu Bumbu Semur Manis

Resep Bacem Tahu Bumbu Semur Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menggunakan bahan masakan yang minimalis dan enak rasanya.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning besar

Secukupnya minyak goreng

2 lembar daun salam

3 iris lengkuas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1/2 cm pala

2/3 sdt garam

2 buah asam jawa

Secukupnya gula merah

2 sdm kecap manis

150 ml air

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Beri garam, asam jawa, gula merah, kecap manis dan garam.

Langkah 5

Beri garam, asam jawa, gula merah, kecap manis dan garam.

Masukkan potongan tahu pada wajan.

Langkah 6

Masukkan potongan tahu pada wajan.

Masak hingga bumbu menyerap pada tahu.

Langkah 7

Masak hingga bumbu menyerap pada tahu.

Goreng tahu hingga kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng tahu hingga kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: