Bakpao Karakter Edamame

Resep Bakpao Karakter Edamame

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Aku pakai bahan tepung Komachi untuk bahan pre fermentasinya.. Awalnya sengaja untuk coba coba aja sih, eh gak taunya Enak dan Empuk banget paonya. CoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan pre fermentasi :

65 gr tepung komachi/cakra

5.5 gr fermipan

50 ml air hangat

Bahan Dough :

100 gr tepung tang mien

86 gr tepung protein sedang

30 gr gula pasir

35 gr shortening

55 ml air/susu cair

Bahan Isian :

50 gr Chocochips

Pelengkap Lain :

Pewarna hijau secukupnya

Edible stamp

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur semu bahan pre fermentasi. Diamkan 15 menit hingga mengembang.

Langkah 1

Campur semu bahan pre fermentasi. Diamkan 15 menit hingga mengembang.

Campur bahan dough dan pre fermentasi, uleni menggunakan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur bahan dough dan pre fermentasi, uleni menggunakan tangan hingga tercampur rata.

Uleni sebentar dengan mixer hingga elastis ±8 menit. Ambil sedikit adonan untuk diberi warna hijau. Proofing 15 menit.

Langkah 3

Uleni sebentar dengan mixer hingga elastis ±8 menit. Ambil sedikit adonan untuk diberi warna hijau. Proofing 15 menit.

Ambil adonan  berat timbangan 5gr pipihkan beri isian Chocochips kemudian bulatkan (sebagai bentuk kacangnya).

Langkah 4

Ambil adonan berat timbangan 5gr pipihkan beri isian Chocochips kemudian bulatkan (sebagai bentuk kacangnya).

Ambil adonan warna hijau dengan berat 25gr pipihkan kemudian lubangi bagian tengahnya.

Langkah 5

Ambil adonan warna hijau dengan berat 25gr pipihkan kemudian lubangi bagian tengahnya.

Tata pao berbentuk biji kacang di atas adonan hijau. Kemudian tutup rapat pada pada bagian sisi belakang. Alasi pao dengan kertas roti. Proofing kembali 35 menit.

Langkah 6

Tata pao berbentuk biji kacang di atas adonan hijau. Kemudian tutup rapat pada pada bagian sisi belakang. Alasi pao dengan kertas roti. Proofing kembali 35 menit.

Kukus Pao selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 7

Kukus Pao selama 10 menit, tiriskan.

Selagi pao masih hangat letakkan edible stamp di atas pao biji kacangnya. Pao siap disajikan

Langkah 8

Selagi pao masih hangat letakkan edible stamp di atas pao biji kacangnya. Pao siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait