Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Aku pakai bahan tepung Komachi untuk bahan pre fermentasinya.. Awalnya sengaja untuk coba coba aja sih, eh gak taunya Enak dan Empuk banget paonya. Co
50 gr Chocochips
Pewarna hijau secukupnya
Edible stamp
Advertisement
Langkah 1
Campur semu bahan pre fermentasi. Diamkan 15 menit hingga mengembang.
Langkah 2
Campur bahan dough dan pre fermentasi, uleni menggunakan tangan hingga tercampur rata.
Langkah 3
Uleni sebentar dengan mixer hingga elastis ±8 menit. Ambil sedikit adonan untuk diberi warna hijau. Proofing 15 menit.
Langkah 4
Ambil adonan berat timbangan 5gr pipihkan beri isian Chocochips kemudian bulatkan (sebagai bentuk kacangnya).
Langkah 5
Ambil adonan warna hijau dengan berat 25gr pipihkan kemudian lubangi bagian tengahnya.
Langkah 6
Tata pao berbentuk biji kacang di atas adonan hijau. Kemudian tutup rapat pada pada bagian sisi belakang. Alasi pao dengan kertas roti. Proofing kembali 35 menit.
Langkah 7
Kukus Pao selama 10 menit, tiriskan.
Langkah 8
Selagi pao masih hangat letakkan edible stamp di atas pao biji kacangnya. Pao siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua