Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bakpao dengan model lipat ini bisa diberi isian seperti burger. Nugget bisa diganti dengan patty burger atau lainnya.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering, masukkan air tapi jangan langsung semuanya.
Langkah 2
Mikser asal rata. Masukkan mentega putih dan garam, mikser lagi sampai kalis. Jika kurang airnya bisa ditambahkan.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan tutup dengan kain, lalu diamkan selama 20 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan yang sudah mengembang. Bagi dan timbang adonan masing-masing 40 gram atau jadi 13 pcs. Bulat-bulatkan.
Langkah 5
Tipiskan masing-masing adonan dengan rolling pin.
Langkah 6
Olesi permukaannya dengan minyak lalu beri kertas roti setengah lingkaran, lipat. Letakkan di atas kertas pao. Diamkan selama 10 menit, sambil kita panaskan kukusan.
Langkah 7
Setelah kukusan beruap banyak, kecilkan api (sedang cenderung kecil). Masukkan pao lalu kukus selama 8-10 menit. Bungkus tutup dandang dengan serbet supaya air tidak menetes. Setelah matang, tutup jangan langsung dibuka supaya pao tidak kaget dengan perubahan suhu, buka sedikit dulu, tunggu beberapa saat, buka sepenuhnya lalu angkat.
Langkah 8
Goreng nugget hingga matang.
Langkah 9
Lepaskan kertas paonya, tata daun selada, irisan keju dan nugget. Beri saos tomat/ sambal dan mayonnaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua