Bakpao Red Velvet Krim Keju #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bakpao Red Velvet Krim Keju #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Empuk dan lembut.

Bahan Utama

255 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1½ sdm margarin

½ sdm sp

1sdt pewarna makanan red velvet

Bahan Biang :

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

135 ml air hangat

Bahan Isian :

Krim keju secukupnya

Bahan Lainnya :

Baking paper secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan biang, lalu diamkan selama 10-15 menit hingga berbuih.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan biang, lalu diamkan selama 10-15 menit hingga berbuih.

Masukkan terigu, sp, gula pasir, margarin, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, sp, gula pasir, margarin, dan garam. Aduk rata.

Uleni hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3

Uleni hingga adonan kalis elastis.

Kemudian tambahkan pewarna makanan. Istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pewarna makanan. Istirahatkan selama 30 menit.

Timbang adonan dengan berat 25-35 gram atau sesuai selera.

Langkah 5

Timbang adonan dengan berat 25-35 gram atau sesuai selera.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri isian krim keju. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri isian krim keju. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

Istirahatkan kembali selama 15-20 menit.

Langkah 7

Istirahatkan kembali selama 15-20 menit.

Panaskan panci pengukus, lalu kukus selama 10 -12 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus, lalu kukus selama 10 -12 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait