Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Cocok kan buat temen ngemil di sore hari, apalagi kalo pas ujan. Makin siip.
Langkah 1
Kupas ubi, potong-potong, cuci bersih. Kukus hingga matang, kemudian haluskan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ubi halus, susu bubuk, telur dan ragi instan. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang air. Uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin.
Langkah 4
Uleni hingga benar-benar kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Jika adonan sudah mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Saya menjadi 14 bagian.
Langkah 6
Ambil satu bagian. Beri secukupnya coklat cincang lalu bulatkan kembali.
Langkah 7
Letakan bakpao di atas kertas roti. Diamkan kembali hingga mengembang. Kurang lebih 10-15 menit.
Langkah 8
Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutupnya dengan serbet bersih. Masukan bakpao. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Langkah 9
Tata bakpao dipiring, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua