Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jum'at, 12.01.24 Kuncinya jangan kurangi jumlah air, memang beda ya dengan yang diulen hasilnya. Ini sedikit padat. Lumayan untuk bekal sekolah anak
250 gr tepung protein rendah
145 ml air hangat
1/2 sdm ragi instan
1/4 sdt garam
1 sdm minyak
2 sdm gula pasir halus
50 gr meises untuk filling
Langkah 1
Campur rata terigu, gula dan ragi, aduk dulu, baru masukkan garam.
Langkah 2
Tambah air, aduk pakai spatula atau tangan sampai bergumpal. Proofing 1 jam sampai 2x lipat.
Langkah 3
Setelah mengembang kemudian tuang minyak, campur rata sampai menyerap ke adonan.
Langkah 4
Diamkan kembali selama 30 menit. Harus ditutup rapat supaya tidak kering.
Langkah 5
Ambil adonan buang gasnya, gilas memanjang bentuk persegi, gulung lalu gilas memanjang lagi dan potong jadi 10 bagian.
Langkah 6
Bulatkan seluruh adonan dengan mulus.
Langkah 7
Ambil dari rounding yang pertama, Gilas dan biarkan bagian tengah lebih tebal. Berikan isian meises, bulatkan kembali dan rapatkan. Letakkan di atas alas kertas.
Langkah 8
Sambil panaskan dandang, tunggu bakpao selama 15 menit.
Langkah 9
Kukus selama 10 menit, alasi tutup dengan serbet. Dimakan hangat jauh lebih enak ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua