Bakwan Ampas Jagung

Resep Bakwan Ampas Jagung

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin susu jagung, masih bersisa ampasnya,, sayang kalau dibuang, akhirnya dibikin bakwan ampas jagung, rasanya enaak juga.

Bahan Utama

1 bonggol ampas jagung

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

5 sdm tepung terigu

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

175 ml air ( sesuaikan)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ampas jagung dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan ampas jagung dalam wadah.

Masukkan bumbu halus, telur, dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, telur, dan daun bawang.

Masukkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, lalu tuang air, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, lalu tuang air, aduk sampai rata.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait