Bakwan Ayam

Resep Bakwan Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang tidak biasa. Bisa skip cabe rawit bila tidak suka pedas.

Bahan Utama

150gr paha ayam

3 sdm munjung tepung terigu

3 siung bawang merah

1 siung besar bawang putih

1 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt gula

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cincang paha ayam sampai halus.

Langkah 1

Cincang paha ayam sampai halus.

Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Iris tipis cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 2

Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Iris tipis cabe merah keriting dan cabe rawit.

Masukkan bumbu iris, terigu, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk ke dalam wadah ayam.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris, terigu, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk ke dalam wadah ayam.

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait