Bakwan Pepaya Muda

Resep Bakwan Pepaya Muda

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pepaya muda yang biasanya hanya di sayur, kali ini di buat bakwan.

Bahan Utama

150 gr pepaya muda serut

1/2 sdt garam

Bahan Adonan

5 sdm tepung terigu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan pepaya muda dan garam, remas-remas, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Campurkan pepaya muda dan garam, remas-remas, cuci bersih, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang.

Campurkan semua bahan adonan.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, masukkan 1 sdm adonan. Goreng hingga matang, angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan 1 sdm adonan. Goreng hingga matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait