Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Berbeda dengan bakwan yang biasa saya makan, bakwan ini diberi topping udang rebon dan dinikmati berapa saus.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

25 gr tepung maizena

Daun kucai secukupnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

65 ml santan kental

350 ml air

3 sdm udang rebon

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, kucai, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, kucai, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Tambahan santan kental dan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahan santan kental dan air, aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu panaskan cetakan bakwan, jika sudah panas, taruh adonan bakwan, beri udang rebon di atasnya.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu panaskan cetakan bakwan, jika sudah panas, taruh adonan bakwan, beri udang rebon di atasnya.

Lalu goreng bakwan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng bakwan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait