Bakwan Rebon Basah Wortel

Resep Bakwan Rebon Basah Wortel

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

150gr rebon basah

1 buah wortel, parut menggunakan parutan keju

5 lembar daun jeruk, iris halus

8 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu Halus:

11 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 sdt merica butiran

1 sdt ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Cuci bersih rebon.

Langkah 2

Cuci bersih rebon.

Masukan wortel parut. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan wortel parut. Aduk rata.

Masukan sisa bahan lain, kecuali air. Kemudian beri secukupnya air, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan sisa bahan lain, kecuali air. Kemudian beri secukupnya air, aduk rata. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: