Bakwan Terong Ungu Campur-Campur

Resep Bakwan Terong Ungu Campur-Campur

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

1 buah wortel, serut / potong korek api

Segenggam taoge

1 buah terong ungu, potong dadu kecil

4 lembar daun kol, iris tipis

5 sendok makan terigu segitiga

1 sendok makan tepung bumbu serbaguna

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh vetcin

Secukupnya air es

250 mil minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sayurannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sayurannya.

Masukan terigu, tepung serbaguna, garam, kaldu bubuk, merica dan vetcin.

Langkah 2

Masukan terigu, tepung serbaguna, garam, kaldu bubuk, merica dan vetcin.

Aduk rata sayuran dan tepung bumbunya.

Langkah 3

Aduk rata sayuran dan tepung bumbunya.

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas. Jika kurang terigu tambahkan lagi 1 sendok makan terigu segitiga. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas. Jika kurang terigu tambahkan lagi 1 sendok makan terigu segitiga. Koreksi rasanya.

Panaskan minyak. Masukan 1 sendok makan adonan bakwan ke dalam wajan. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Masukan 1 sendok makan adonan bakwan ke dalam wajan. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata bakwan di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan piring saji. Tata bakwan di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: