Bakwan Udang #RecookYummy

Resep Bakwan Udang #RecookYummy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya Hemi Channel dengan modifikasi dari aku. Enak buat ngemil sore hari.

Bahan Utama

Segenggam tauge

1 buah wortel, iris korek

3 lembar kol, rajang halus

1 batang daun bawang, rajang halus

Secukupnya batang sawi, rajang kasar

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

5 sdm tepung beras

12 sdm tepung terigu

200-250 ml air

200 gr udang kupas

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Campurkan tepung terigu, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada, kaldu bubuk dan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada, kaldu bubuk dan tepung beras. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Masukkan sayuran. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, lalu tambahkan udang kupas. Tekan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, lalu tambahkan udang kupas. Tekan.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: