Bakwan Udang Rebon

Resep Bakwan Udang Rebon

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kriuk banget bisa tahan lama untuk stock

Bahan Utama

100gr udang rebon

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

½ sdt msg

Daun jeruk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan kemiri, kencur, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan kemiri, kencur, bawang merah, dan bawang putih.

Campurkan tepung beras. tepung tapioka, tepung terigu dengan bumbu halus, garam, msg dan air. Aduk merata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras. tepung tapioka, tepung terigu dengan bumbu halus, garam, msg dan air. Aduk merata.

Cuci bersih rebon, tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih rebon, tiriskan.

Tambahkan udang rebon dan irisan daun jeruk. Aduk sampai tercampur merata.

Langkah 4

Tambahkan udang rebon dan irisan daun jeruk. Aduk sampai tercampur merata.

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm makan. Lakukan sampai semua bahan habis. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm makan. Lakukan sampai semua bahan habis. Angkat dan tiriskan.

Siap sajikan

Langkah 6

Siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait