Balado Ati Ampela

Resep Balado Ati Ampela

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

250 gram ati ampela ayam

3 - 4 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

4 buah cabai rawit merah, haluskan

5 - 6 buah cabai merah keriting, haluskan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Gula pasir secukupnya

200 - 250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati ampela hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan ati ampela, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait