Balado Ati Ampela

Resep Balado Ati Ampela

Befita Roro

Befita Roro

5.0

(1 Rating)

Balado ati ampela merupakan salah satu masakan yang sederhana namun sedap. Mari kita buat...

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/4 cabai merah keriting

Sedikit asam jawa

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt Garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu sapi bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.

Cuci bersih ati ampela lalu rebus selama 15menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela lalu rebus selama 15menit. Angkat dan tiriskan.

Goreng ati ampela sampai setengah matang. Tutup agar tidak meletup-letup.

Langkah 3

Goreng ati ampela sampai setengah matang. Tutup agar tidak meletup-letup.

Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ati ampela yang sudah di goreng lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Masukkan ati ampela yang sudah di goreng lalu tambahkan air secukupnya.

Tambahkan asem jawa, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Balado ati ampela siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan asem jawa, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Balado ati ampela siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: