Befita Roro
5.0
(1 Rating)
Balado ati ampela merupakan salah satu masakan yang sederhana namun sedap. Mari kita buat...
1/2 kg ati ampela
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/4 cabai merah keriting
Sedikit asam jawa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt Garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt gula pasir
Air secukupnya
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
Langkah 2
Cuci bersih ati ampela lalu rebus selama 15menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng ati ampela sampai setengah matang. Tutup agar tidak meletup-letup.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan ati ampela yang sudah di goreng lalu tambahkan air secukupnya.
Langkah 6
Tambahkan asem jawa, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Balado ati ampela siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua