Balado Ikan Salem Kacang Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Balado Ikan Salem Kacang Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Ikut meramaikan event dari yummy yang mengusung tema "Pejuang Resep Nusantara". Menu makan siang kali ini dari olahan ikan yang dipadukan dengan kacanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan salem

5 lonjor kacang panjang

2 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt garam

⅓ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

50 ml air

Bahan Bumbu Halus :

6 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan (buang kepala dan kotorannya) kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan (buang kepala dan kotorannya) kemudian cuci dan tiriskan.

Goreng ikan salem hingga semua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan salem hingga semua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus dan 50 ml air.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus dan 50 ml air.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan ikan salem goreng dan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan ikan salem goreng dan kacang panjang.

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk merata dan diamkan hingga bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk merata dan diamkan hingga bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait