Balado Jengkol

Resep Balado Jengkol

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(5 Rating)

Mantab dimakan pakai nasi anget.

Bahan Utama

250 gram jengkol

6 batang sereh, geprek

15 lembar daun salam

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

125 gram cabe merah kriting

6 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk, masukan juga daun salam dan serehnya.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk, masukan juga daun salam dan serehnya.

Setelah empuk, kupas kulitnya cuci bersih lalu potong-potong kemudian goreng sebentar saja.

Langkah 2

Setelah empuk, kupas kulitnya cuci bersih lalu potong-potong kemudian goreng sebentar saja.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masukkan air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masukkan air.

Masukkan jengkolnya, aduk rata. Masak sampai bumbu menyerap.

Langkah 4

Masukkan jengkolnya, aduk rata. Masak sampai bumbu menyerap.

Jangan lupa icip rasa, setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa icip rasa, setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miraj Maghfirah

Miraj Maghfirah

Balado Jengkol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

enakkk! jengkolnya aku tambahin teri dan tempe hihihi. 🤤

Sumber Resep

Balado Jengkol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait