laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kreasi olahan kacang merah yang enak buat referensi menu sehari-hari di rumah. Bumbu balado yang pedas mantab di lidah
1 batang sere geprek
1 buah cabe merah iris serong
300 ml air
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
Kompor
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang tidak berbau langu.
Langkah 2
Tambahkan sere, daun jeruk dan irisan cabe. Tumis sampai bumbu rempah dan cabe layu.
Langkah 3
Tambahkan air dalam tumisan
Langkah 4
Masukan kacang merah dan telur. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir kemudian aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan instan lalu aduk sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi jika sudah pas masak sampai kuah sedikit menyusut. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua