Balado Terong Teri

Resep Balado Terong Teri

Adit Nuryana

Adit Nuryana

5.0

(1 Rating)

cocok dengan nasi hangat

Bahan Utama

50gr ikan teri

5bh jengkol tua (potong-potong)

200gr terong ungu (potong dadu)

4siung bawang merah

4siung bawang putih

5bh cabe kriting merah

1btr kemiri

1bh tomat

1sdt kaldu bubuk

1sdt gula pasir

½sdt msg

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng terong setengah matang. Angkat tiriskan

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng terong setengah matang. Angkat tiriskan

Bersihkan kulit jengkol, goreng sampai matang. Angkat tiriskan

Langkah 2

Bersihkan kulit jengkol, goreng sampai matang. Angkat tiriskan

Cuci bersih ikan, goreng sampai matang. Angkat tiriskan

Langkah 3

Cuci bersih ikan, goreng sampai matang. Angkat tiriskan

Haluskan bawang, cabe, kemiri dan tomat

Langkah 4

Haluskan bawang, cabe, kemiri dan tomat

Tumis sampai harum dan tidak bau langu

Langkah 5

Tumis sampai harum dan tidak bau langu

Masukkan terong, jengkol, ikan, kaldu bubuk, gula dan msg. Aduk merata lalu sajikan

Langkah 6

Masukkan terong, jengkol, ikan, kaldu bubuk, gula dan msg. Aduk merata lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: