Balado Udang Telur Puyuh

Resep Balado Udang Telur Puyuh

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(2 Rating)

Ini resepnya aku recook dari Chef Riska Wijaya.

Bahan Utama

250 gram udang

10 butir telur puyuh

3 buah tahu

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ulek :

20 buah cabai merah keriting

9 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

1 buah tomat

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Bersihkan udang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, lalu sisihkan.

Buka kulit telur puyuh yang sudah direbus. Potong tahu sesuai selera.

Langkah 2

Buka kulit telur puyuh yang sudah direbus. Potong tahu sesuai selera.

Goreng telur sebentar, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 3

Goreng telur sebentar, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu ulek hingga setengah matang.

Langkah 5

Tumis bumbu ulek hingga setengah matang.

Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan telur puyuh dan tahu, aduk rata. Koreksi rasa, lalu matikan kompor. Balado udang telur puyuh siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan telur puyuh dan tahu, aduk rata. Koreksi rasa, lalu matikan kompor. Balado udang telur puyuh siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: