Erna
5.0
(1 Rating)
Cake lembut dan empuk dengan aroma pisang yang wangi.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer putih telur, air jeruk dan 2 sdm gula dengan kecepatan tinggi hingga kaku (soft peak, tidak tumpah ketika dibalik). Sisihkan.
Langkah 2
Mixer margarin dan gula dengan kecepatan tinggi selaam 5 menit.
Langkah 3
Masukkan kuning telur satu persatu sambil dimixer hingga rata.
Langkah 4
Masukkan pisang, mixer asal rata saja.
Langkah 5
Masukkan terigu, susu dan baking powder yang sudah diayak. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.
Langkah 6
Tambahkan putih telur dalam 3 tahap, aduk balik dengan spatula.
Langkah 7
Olesi loyang tulban diameter 24 dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Langkah 8
Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua