Banana Granola Gluten Free Cup Cake #YummyMPASIChallenge

Resep Banana Granola Gluten Free Cup Cake #YummyMPASIChallenge

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Makanan pendamping ASI usia 1thn+ yang mengandung pisang dan granola. Kaya akan vitamin dan serat, cocok untuk tumbuh kembang ananda. Terigu diganti tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr gula castor

160 gr mentega

4 butir kuning telur

1 sdm granola mix

300 gr pisang matang, lumatkan

Bahan Kering (Aduk Rata)

200 gr tepung beras

25 gr maizena

4 gr baking powder

Bahan Icing:

50 gr gula pasir halus/ castor

4 butir putih telur

1 sdm air lemon

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok bahan icing hingga soft peak. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok bahan icing hingga soft peak. Sisihkan.

Kocok mentega dan gula hingga putih pucat.

Langkah 2

Kocok mentega dan gula hingga putih pucat.

Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata dengan speed rendah.

Langkah 3

Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata dengan speed rendah.

Masukkan bahan kering selang seling dengan pisang lumat sembari dimixer speed rendah.

Langkah 4

Masukkan bahan kering selang seling dengan pisang lumat sembari dimixer speed rendah.

Tambahkan kocokan putih telur, aduk balik dengan spatula. Memasukkannya secara 3 tahap, jangan sekaligus.

Langkah 5

Tambahkan kocokan putih telur, aduk balik dengan spatula. Memasukkannya secara 3 tahap, jangan sekaligus.

Tuang adonan di cup kertas. Taburi granola dan potongan pisang.

Langkah 6

Tuang adonan di cup kertas. Taburi granola dan potongan pisang.

Panggang di oven selama 20-30 menit suhu 160⁰C api atas bawah. Lakukan tes tusuk untuk menguji kematangan.

Langkah 7

Panggang di oven selama 20-30 menit suhu 160⁰C api atas bawah. Lakukan tes tusuk untuk menguji kematangan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: