Bandeng Bumbu Bali #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Bandeng Bumbu Bali #JagoMasakMinggu10Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Pas bgtt untuk Menu makan siang.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng goreng

Bumbu halus:

1 buah tomat

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 cm jahe

2 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas geprek

2 sdm gula palem

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Tambahkan sedikit air agar bumhu benar benar tanak matangnya.

Langkah 2

Tambahkan sedikit air agar bumhu benar benar tanak matangnya.

Masukan daun jeruk, dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Masukan daun jeruk, dan lengkuas geprek.

Tambahkan gula palem, gula pasir, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula palem, gula pasir, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukan ikan bandeng yang sudah di goreng.

Langkah 5

Masukan ikan bandeng yang sudah di goreng.

Masak sesaat sampai semua bumbu tercampur rata, matikan api sajikan.

Langkah 6

Masak sesaat sampai semua bumbu tercampur rata, matikan api sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait