Bandeng Bumbu Bali

Resep Bandeng Bumbu Bali

Dapur Khansa

Dapur Khansa

4.0

(3 Rating)

Resep lezat bandeng bumbu bali pedas

Bahan Utama

1 ekor bandeng

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 buat tomat

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

2 butir kemiri sangrai

Gula merah secukupnya

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus, kecuali serai dan daun jeruk

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus, kecuali serai dan daun jeruk

Potong bandeng kecil-kecil dan goreng dengan minyak panas hingga matang

Langkah 2

Potong bandeng kecil-kecil dan goreng dengan minyak panas hingga matang

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak.

Setelah setengah matang, masukkan batang serai dan daun jeruk. Tumis hingga matang.

Langkah 4

Setelah setengah matang, masukkan batang serai dan daun jeruk. Tumis hingga matang.

Masuk dan campurkan bandeng yang telah digoreng ke dalam bumbu. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang sempurna.

Langkah 5

Masuk dan campurkan bandeng yang telah digoreng ke dalam bumbu. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang sempurna.

Bandeng bumbu bali siap disajikan.

Langkah 6

Bandeng bumbu bali siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: