Sari Damayanti
5.0
(4 Rating)
Resep masakan ayam dengan rasa pedas khas Nusantara
Langkah 1
Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus dan tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, serta merica bubuk. Aduk sampai kandungan airnya sedikit berkurang.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai airnya berkurang seperti ini.
Langkah 4
Lalu tambahkan 250 ml air dan masukan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.
Langkah 5
Bila ayam sudah setengah matang, masukan tomat. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam, dan air menyusut, tes rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua