Mujair Woku

Resep Mujair Woku

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 ekor ikan mujair

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 buah tomat, iris

7 buah cabe rawit utuh

300ml air

1 ikat kemangi

Secukupnya garam

1/2sdt gula

1/4sdt kaldu bubuk

5sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

11 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan ikan mujair, kemudian kucuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan mujair, kemudian kucuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian cuci bersih kembali.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang.

Masukan ikan, aduk rata.

Langkah 3

Masukan ikan, aduk rata.

Masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukan irisan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukan irisan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Sesaat sebelum diangkat, masukan kemangi. Aduk rata. Angkat, siap dihidangkan.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukan kemangi. Aduk rata. Angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: