Ikan Pindang Kuah Santan Pedas #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Pindang Kuah Santan Pedas #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu murah meriah yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1keranjang Ikan pindang

1buah Tomat hijau, potong jadi 8

500ml Santan sedang

1btg Serai, geprek

2lmbr Daun salam

3lmbr Daun jeruk purut

Sejempol lengkuas

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur sesuai selera

Bumbu halus

5buah Bawang merah

3siung Bawang putih

1buah Cabe merah besar

15buah Cabe rawit

1ruas Jahe

1ruas Kunyit

1ruas Kencur

1sdt Ketumbar

2butir Kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang dan tanak.

Masukkan santan, masak dengan api kecil. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan santan, masak dengan api kecil. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu dirasa pas, masukkan ikan pindang yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu dirasa pas, masukkan ikan pindang yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan irisan tomat hijau, masak sampai layu. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat hijau, masak sampai layu. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: