Rica Rica Pindang Salem Kemangi

Resep Rica Rica Pindang Salem Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang salem

1 genggam daun kemangi

2 lbr daun jeruk, sobek-sobek

1 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, memarkan

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 cabai rawit merah

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang potong-potong kemudian goreng hingga matang. Setelan matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang potong-potong kemudian goreng hingga matang. Setelan matang angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan tomat, daun jeruk, dan serai kemudian tumis sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan tomat, daun jeruk, dan serai kemudian tumis sampai layu.

Tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Masukkan ikan pindang masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang masak hingga bumbu meresap.

Selanjutnya masukkan daun kemangi masak sebentar hingga layu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan daun kemangi masak sebentar hingga layu.

Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait