Bandeng Penyet

Resep Bandeng Penyet

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bandeng segar, digoreng, kemudian dipenyet. Yummy.

Bahan Utama Dan Bumbu Marinasi

2 ekor ikan bandeng segar

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan sambal

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng. Kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng. Kemudian kerat-kerat.

Haluskan semua bahan marinasi.

Langkah 2

Haluskan semua bahan marinasi.

Baluri ikan bandeng dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Baluri ikan bandeng dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu meresap.

Goreng ikan bandeng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan bandeng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah dan cabai.

Langkah 5

Goreng bawang merah dan cabai.

Ulek bawang, cabai, garam, gula, dan penyedap.

Langkah 6

Ulek bawang, cabai, garam, gula, dan penyedap.

Penyet ikan bandeng goreng.

Langkah 7

Penyet ikan bandeng goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait