Bandeng Presto Sambal Matah

Resep Bandeng Presto Sambal Matah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kalau punya stok bandeng presto di kulkas tuh aman. Tinggal digoreng terus dibikinin sambal matah, beres deh. Rasanya mantep poll.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng presto

1 butir telur

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

1 sdt tepung beras

1 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal matah

5 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

¼ sdt terasi bakar

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

Minyak goreng panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan bandeng presto.

Langkah 1

Potong ikan bandeng presto.

Larutkan tepung beras dengan air, tuang ke telur, beri lada, garam dan kaldu bubuk lalu kocok merata.

Langkah 2

Larutkan tepung beras dengan air, tuang ke telur, beri lada, garam dan kaldu bubuk lalu kocok merata.

Celupkan ikan bandeng ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Celupkan ikan bandeng ke dalam kocokan telur.

Goreng hingga matang. Goreng juga sisa telur, tuang dengan cara posisi sendok agak tinggi dari wajan supaya berserabut.

Langkah 4

Goreng hingga matang. Goreng juga sisa telur, tuang dengan cara posisi sendok agak tinggi dari wajan supaya berserabut.

Iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk.

Langkah 5

Iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk.

Masukkan ke dalam mangkuk, beri terasi bakar, gula pasir, garam dan air jeruk nipis. Tuang minyak panas bekas menggoreng ikan tadi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ke dalam mangkuk, beri terasi bakar, gula pasir, garam dan air jeruk nipis. Tuang minyak panas bekas menggoreng ikan tadi, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait