Banteng Ngangak Khas Lombok #JagoMasakMinggu11

Resep Banteng Ngangak Khas Lombok #JagoMasakMinggu11

Erni

Erni

5.0

(5 Rating)

Masakan banteng ngangak ini berasal dari daerah Lombok NTB.

Bahan Utama

5 potong ikan

3 buah terong

40 buah cabe rawit ijo

Daun bawang

6 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Jahe secukupnya

Kunyit secukupnya

Lengkuas secukupnya

Gula aren secukupnya

Asam secukupnya

Sedikit terasi

Garam

Penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan menjadi 6 potong.

Langkah 1

Potong ikan menjadi 6 potong.

Potong terong memanjang.

Langkah 2

Potong terong memanjang.

Potong tomat.

Langkah 3

Potong tomat.

Cabe rawit ijo dibelah 2.

Langkah 4

Cabe rawit ijo dibelah 2.

Haluskan, cabe, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, terasi, gula aren, asam sampai halus.

Langkah 5

Haluskan, cabe, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, terasi, gula aren, asam sampai halus.

Masukkan semua bahan, kasih air secukupnya, dan tambahkan penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan semua bahan, kasih air secukupnya, dan tambahkan penyedap rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement